Im Sinne der Nachhaltigkeit machen wir aus dem Besten das Besondere!
Liebe Gäste,
seit Januar 2023 sind wir stolzes Mitglied bei den Euro-Toques. Mit Leidenschaft und Ehre, das versteht sich!
Euro -Toques ist eine europaweite Vereinigung von europäischen Köchen mit Sitz in Brüssel, die sich auf breiter Ebene für eine gesunde Ernährung mit natürlich produzierten Lebensmitteln einsetzt. Die Mitglieder verpflichten sich per Ehrenkodex zu gesundem Essen und einer ehrlichen Küche, die auf handwerkliche Traditionen und regionale Produkte statt auf „Pülverchen und Co“. setzt.
Übrigens, im Jahr 1986, zu einer Zeit, in der der Zusatz von chemisch hergestellten Konservierungs-, Farb- und Aromastoffen in Lebensmitteln rasant anstieg, wurde Euro-Toques ins Leben gerufen. Zu den Gründungsmitgliedern zählten neben dem Belgier Baron Pierre Romeyer niemand geringerer als der französische Sternekoch Paul Bocuse und der Österreicher Eckart Witzigmann. Beide wurden im Laufe ihrer Karriere vom französischen Restaurantführer „Gault-Millau“ mit dem Ehrentitel „Koch des Jahrhunderts“ bedacht – eine Auszeichnung, die bisher lediglich vier Personen bekommen haben. Witzigmann gründete zudem ebenfalls 1986 den deutschen Ableger des Verbands. Derzeit umfasst Euro-Toques Deutschland rund 165 Mitglieder. Der Name des Verbandes setzt sich übrigens aus der Abkürzung Euro (für Europa) und dem französischen Wort „la toque“ zusammen. Als „Toques“ bezeichnet man die hohen, meist weißen Kochhüte – das Markenzeichen der Köche.
Appetit bekommen?
Auszug aus der Speisekarte